Weihnachtskränze aus Salzteig

Standard

Arbeitsmaterialien:

  • 1 Unterlage
  • 1 Schüssel
  • 1 Nudelholz
  • 1 Pinselbecher mit Wasser
  • 1 Mischteller
  • Mehl
  • Salz
  • Wasser
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Förmchen
  • verschiedene Pinsel
  • verschiedene Farben

Vorbereitung:

Mehl, Salz und Wasser im Verhältnis 3:2:1 mit einander vermengen.
Backofen auf 180° vorheizen.

Beachte:
Ist der Teig zu trocken oder zu nass, Wasser oder Mehl nach geben.
Der Teig ist nicht zum Verzehr geeignet!
Alle Elemente aus dem Backofen entfernen.

 

Fertigstellung:

Den Teig auf dem Backpapier ausrollen.
Einen Ring formen und an den Enden gut verbinden.
Motive aus dem Teig stanzen und auf den Kranz legen.
Bei 180° ca. 20 – 30 Minuten backen.

Beachte:
Das Backpapier und die Hände mit Mehl bestäuben.
Die Motive auf der Rückseite mit etwas Wasser bestreichen, so verbinden sie sich besser mit dem Kranz.
Der Teig sollte weder innen weich noch außen zu dunkel sein.
Den Teig auskühlen lassen.

Den Kranz und die Motive nach belieben anmalen.

Beachte:
Den Pinsel beim Farbwechsel am Besten in ein Glas mit Wasser stellen, damit die Farbe nicht eintrocknet.
Die Farbe sollte ausreichend Zeit haben zum Trocknen.

 

zur Übersicht                                                                                zur Mediathek

 

Advertisements

Eine Antwort »

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s